当前位置:首页 >> 造林绿化 >> 草场修复

黑城子示范区配合旗林业和草原局开展春季休牧巡查工作

发布时间:2019-06-26 来源:林草局

为确保示范区春季休牧顺利实施,认真将休牧工作落到实处,示范区管委会成立了由分管领导任组长的休牧巡查工作组,并于近日配合旗林业和草原局开展春季休牧巡查工作。

巡查工作中,大力宣传春季休牧对畜牧业发展的重大意义,并对养殖牧户、企业牲畜活动场地、饮水、饲草料喂食、疾病防治等方面存在的问题和注意事项进行了指导。

管委会副主任许庆福陪同林业和草原局一行对全境进行了巡查,并实地到部分牧户家中进行了走访,每到一户都详细了解休牧中存在的实际困难;对牧户深入讲解全旗实施春季休牧对牧草返青期生长的重要性和对畜牧业可持续发展的重大意义;鼓励牧户克服困难严格执行休牧制度,将休牧工作按照常态化进行。并告知休禁牧期间要注意春季防火,严禁将火种携带至草场茂盛区域,同时做好自家储草棚等储草饲料场地的防火工作。

此次巡查进一步提高了养殖户对春季休牧的思想认识,增强了遵守休牧制度的自觉积极性,更加强化了群众的春季防火意识。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729