当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

锡盟林业局继续深入开展领导干部讲专题党课活动

发布时间:2015-11-10 来源:锡盟林业局

 

 锡盟林业局继续深入开展领导干部讲专题党课活动

为进一步推动教育实践活动深入开展,贯彻落实“三严三实”重要内容,继续丰富活动内涵,9月25日,锡盟林业局副局长李福生以《新时期合格的党员干部要严以用权》为主题,为全系统党员干部讲授了一堂生动的党课。

李福生局长主要从五个方面阐述了认真践行“三严三实”的必要性要求:一是严以用权的内涵和基本要求;二是严以用权方面存在的主要问题;三是以权谋私的危害和后果;四是领导干部要坚守从政底线;五是领导干部要筑牢廉洁从政防线。在此基础上,李福生局长还强调,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。党员领导干部是党组织的一员,为人处事总要有把标尺,以此经常衡量自己、约束自己、检验自己。“三严三实”就是一把标尺,按照这个标尺去做,就能在纷繁复杂的环境中,保持政治定力,守住法纪底线,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使自己的思想、工作、作风更好地符合党的要求、符合人民期待。

此次活动进一步增强了我局各级领导干部抓党建责任意识,并提高了广大干部职工的思想认识水平,为深入打造学习型机关,推动各项工作顺利开展提供了精神动力和思想保证。

                  (锡盟林业局供稿)

二〇一五年九月二十五日

 

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司