当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

改革创新 扎实进取全盟林业工作会议在锡市成功召开

发布时间:2016-03-21 来源:

  改革创新  扎实进取

  全盟林业工作会议在锡市成功召开

      3月10日,锡盟林业局在锡林浩特市组织召开了全盟林业工作会议,会上传达贯彻了盟委扩大会议、全盟农村牧区工作会议以及全区林业局长会议精神,回顾2015年和“十二五”林业工作,分析当前形势,认真谋划“十三五”并安排2016年工作。

  会议由局长鲍文东主持召开,此次会议特别邀请了我盟十三个旗县市(区)的分管副旗长,鲍局长就当前我盟林业工作面临的新形势、新任务做了明确阐述。会议围绕全面抓好林业重点工作建设、扎实推进林业改革、强化资源林政和森林保护管理工作、着力加快林沙产业发展、强化林业基础保障能力建设、认真开展好纪律作风整顿年活动六个方面进行研究探讨。

  会议在听取各旗县市区林业局长工作汇报的基础上,着眼解决林业生产建设中遇到的难点和困难,全体与会人员以高度的紧迫感和责任心,以务实的态度,求是林业发展大计。根据目前面临的林业生态建设形式和任务,会议认为今后的林业生态建设任务更艰巨、困难更大,务林工作要在不断地解决新矛盾、克服新困难和化解新难点中去创新,要深刻认识新常态、积极适应新常态、主动引领性常态,要把思想认识始终统一到中央、自治区和盟委行署决策部署上来是全体与会者达成的共识。

  会议总结时,局长鲍文东就做好今年的林业工作提出了十点意见:一是要明确林业建设任务,确保各项工程保质保量完成;二是进一步深化国有林场改革工作,确保改革扎实有效推进;三是做好林地变更调查和国家级公益林落界成果修正工作,各地要高度重视,特别是要将工作经费列入地方政府财政预算,妥善解决工作经费,确保工作的顺利进行;四是抓好林业部门管理的自然保护区、森林公园、湿地公园的环境整治工作;五是要将林沙产业发展作为今后林业工作的重中之重来抓,逐步做大做强林下经济和森林生态旅游业;六是继续强化各项林业基础保障能力建设,以良好的状态来促进年度整体工作的突破。

   

                                  (锡盟林业局供稿)

  二〇一六年三月十一日

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司