当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

全盟打击破坏野生动物资源及其制品非法交易 专项行动进展情况续报(二)

发布时间:2016-11-23 来源:林业局

  11月16日,盟行署召开了“全盟加强野生动物保护管理工作电视电话会议”,通报近年来猎杀野生动物案件,安排部署全盟野生动物保护管理工作任务,根据会议精神盟林业局对野生动物保护专项行动进行了再动员、再部署,确保专项行动取得实效。

  近日由于气温持续降低,全盟大部分水域已结冰,途径我盟的候鸟也已基本完成南迁。根据监测数据显示,截止11月20日,我盟停歇候鸟约100余只,种类为鸿雁。全盟各地开展专项行动以来,各级森林公安配合食药监、卫计、工商等部门已对全盟841家饭店、417家冷库肉铺、5家野生动物驯养繁殖场所进行了清查;全盟各地通过电视台报道专项行动开展情况13次,报纸刊登报道9篇,微信公众平台发布涉及保护野生动物资源及严打专项行动信息48条,派发宣传单13000余份。

  截止目前,全盟森林公安共出动警力2907人(次)、出动警车864台(次),未发现候鸟非正常死亡情况,查处一起公开出售野生动物制品案件,破获一起非法收购野生动物案件(野鸡死体2只)。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司