当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

盟林业局深入推进扶贫攻坚工作

发布时间:2016-11-23 来源:林业局

  按照盟委、行署关于“精准扶贫”工作的总体部署,盟林业局定点帮扶多伦县大河口乡公吉诺尔村。为确保帮扶工作取得实效,

  11月18日—11月20日,由盟林业局分管副局长带队的扶贫工作组深入多伦县,对公吉诺尔村扶贫工作开展情况进行实地调研。

  工作组会同县、乡、村三级扶贫干部走访了该村全部贫困家庭,并填写了扶贫手册,在与贫困户交谈中了解到,今年夏季进行危房改造的贫困户已全部入住新房,同时多伦县政府又为每户协调2万元资金用于装修房屋和购买生产资料。下一步要对两户不在建档立卡档案上的因病致贫家庭制定详细的帮扶办法,真正做到精准帮扶,不漏一人。

  2013年—2016年,大河口乡公吉诺村定点扶贫累计投资70万元,种植果园130亩、9500株,安装160KV变压器1台,打深水井1眼,平整果树地130亩,铺设浇灌输水管道1500延长米,并对集中连片的果树种植区雇佣大型机械平整果树地,安排专人对果园进行浇水和抚育后期管护。村屯绿化种植大规格杨树375株,丁香球300丛,榆叶梅、刺玫100丛,垂榆400株,农户庭院种植果树4000株。雇佣出动铲车7台次,拉运四轮车50台次,清理垃圾1000余立方米,对村组卫生进行全面清理,目前完成断桥铝门窗和瓦更换。

  (锡盟林业局供稿)

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司