当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

盟林业局采取五项措施以“两学一做”促工作发展

发布时间:2017-06-28 来源:锡盟林业局

  今年以来,盟林业局党组在盟委、行署的正确领导下,严格按照盟直机关党工委的相关工作要求,紧紧围绕“抓党建、促发展”的工作思路,以提高党员素质,继续深化“两学一做”学习教育活动为目标,大力加强思想建设、组织建设和作风建设,统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全盟林业事业协调发展提供了强有力的政治保证,实现了党建工作与林业建设发展互促共赢。

  一是加强组织领导,制定实施方案。局党组把“两学一做”学习教育活动作为管党治党的重要抓手,与部门工作同安排、同部署、同落实。由局党组制定下发了《盟林业局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《盟林业局2017年党组中心组2017年度学习计划》,将工作责任分解落实到班子成员及各党支部书记身上,严格履行“一岗双责”制度。二是加强理论学习,领会精神实质。严格按照“六个一”学习机制要求,按时组织中心组学习和支部学习,重点学习中央、自治区党委和盟委重要会议、讲话、文件精神,坚持学习原文,深入系统领会精神实质,确保学深、学透、学到位。三是加强基础工作,落实“三会一课”。按照全盟推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进一步落实“三会一课”制度,以激发全体党员干部学习兴趣、调动学习积极性和主动性为目标,结合林业工作实际,针对新形势新要求,及时调整学习计划。四是加强工作创新,完善工作机制。局党组书记和局属各支部书记能认真履行第一责任人职责,亲自布置党建工作,各班子成员都以普通党员的身份编入党小组参加活动,把“四讲四有”标准具体化到党员角色身份和岗位职责中,把党员的先进性体现在推动锡盟林业生态建设的实践上,体现在带头完成林业中心工作、改进工作作风、提高服务效能上。五是加强工作融合,规范组织生活。认真落实“党员固定活动日”制度,日期定为每月的第一个星期五,以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,开展“规定动作+主题活动”,即“专题学习+为民服务”。

  “两学一做”学习教育活动的不断深化,有效推动了全民义务植树活动、世界防治荒漠化日活动、生态文化宣传周、爱鸟周等诸多具有林业特色的文化活动的深入开展,使盟直林业系统党建工作既有声有色,又有形有体。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司