当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开

锡盟林工站2016年度 “三公”经费公开情况说明

发布时间:2016-07-14 来源:

锡盟林工站2016年度 “三公”

经费公开情况说明

  

 

       根据修订和调整后的《锡林郭勒盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案》要求,并结合我站实际,现将我单位“三公经费”预算安排公开如下:

一、  主要工作职能

1、贯彻执行<林业科技推广法规>。指导林业生产,组织科技攻关、成果鉴定与技术推广。负责引进、推广先进的林业实用技术,引进优良品种,加强科技成果的示范和推广工作。

2、参加和完成全盟林业开发项目及推广项目在生产中的技术指导,承担全盟林业生产、技术推广项目的检查、验收和宣传工作。采取实地指导和技术培训等方式普及林业基础知识和林业适用技术。

3、协助林业行政主管部门管理林木采伐工作;配合林业行政主管部门做好森林防火和森林病虫害防治工作;根据林业生产中新技术开发项目的技术要求,制定出合理的实施方案,使新技术开发项目达到预期的经济效益、社会效益和生态效益。

4、制定全盟林业科学技术发展规划,制定林业技术培训计划,组织技术培训、技术交流活动,并参与科普宣传,普及林业科学知识。为林业生产提供信息、技术咨询培训等技术服务。

5、承担全盟飞播造林、封山育林项目的组织、协调和技术指导工作。按国标《规程》对飞播、封育作业设计进行初审,指导旗县飞播造林、封山育林工程的地块选择及工程实施,按期按时进行飞播、封育的成苗、成效调查及工程检查、验收工作、技术档案管理及飞播、封育的成果总结。

6、承担全盟林业基层站的业务管理及规划达标建设工作。按照自治区林业“三北”站要求,根据我盟实际情况做出建站规划,采取相应措施,调动地方建站积极性,完成建站工作,并根据“十条标准”进行抽样检查。

7、指导基层站的科技和推广活动,组织科技下乡活动,指导基层林业站开展林业社会化服务、精神文明建设以及开展多种经营工作。如组织基层站发展农业生产、开展种植业、养殖业等补贴事业费不足。

8、依法保护、管理森林资源、野生动植物资源和湿地资源;协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议,查处破坏森林和野生动植物资源案件;

9、协助林业行政部门管理乡村林场、个体林场,负责乡村护林队伍管理;

10、完成盟局和上级机关交办的各项党政业务工作。

二、  部门人数和单位构成

2016年初有机构数1家,是全额预算单位。该机构2009年参公。2016年初共有财政供养人数20人,其中在职人员15人;退休人员5人。

三、2016年度 “三公”经费安排及使用情况

我站现配置1辆公务用车(排量2.4L越野车1辆),运行维护费预算10.0万元。其中:从年初预算安排的公用经费中列支3.0万元,从年初预算安排的专项业务费中列支7.0万元。

 

 

 

 

锡林郭勒盟林业工作站

2016年7月12日

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司