当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开

锡盟国有林场苗圃管理站关于2015年度部门决算及“三公经费”决算情况

发布时间:2016-08-08 来源:

锡盟国有林场苗圃管理站关于2015年度

部门决算及“三公经费”决算情况

    

  根据锡林郭勒盟财政局《关于批复锡林郭勒盟国有林场苗圃管理站2015年度部门决算的函》的要求,现将我单位2015年度部门决算、“三公”经费决算公开如下:

一、部门基本情况

   (一)种苗站主要工作职责

 1、宣传和贯彻执行林木种苗法律、法规和方针政策。

2、编制并组织实施全盟种苗发展规划和计划。

3、负责全盟林木种苗生产、经营、使用的管理和质量监督,核发和管理林木种苗生产许可证和林木种苗经营许可证。

4、负责林木引种和种质资源管理,组织林木良种的选育和推广。

5、负责组织林木种苗新技术引进和推广。

6、负责管理林木种苗专项资金,组织贮备林木种子。

7、受委托依法查处有关林木种苗的行政案件。

8、负责林木种苗技术指导、信息服务和宏观调控。

9、培训和考核林木种苗技术和管理人员。

10 深化林场改革,提高林场经营管理水平、加快林场脱贫致富。

11、负责林场有关项目的编报、审核、并为林场提供信息服务。

12、完成主管理局及领导交办的其它工作。

    (二)机构情况

     2015单位实有编制21人,其中:在职20人,退休9人,遗属2人。

二、主要事业成效

2015年是“十二五”规划实施的最后一年,在各级林业主管部门的正确领导和大力支持下,围绕全盟“十二五”种苗发展规划、2015年全盟林业及2015年种苗工作重点,以强化种苗质量监督为抓手,狠抓种苗生产,为全盟林业重点工程和绿化工程提供了充足优质的林木种苗,保证了全盟生态建设和造林绿化的顺利实施。

(一)种苗生产:全盟共完成育苗16530亩,其中新育3895亩。在育苗合计中,国有苗圃3736亩,其中新育1205亩。总蓄苗量1.96亿株,其中大田苗1.31亿株。全年完成容器苗6518万袋。预计可供2016年造林用合格苗1.48万株。全年采集各类林木种子5万公斤。

(二)种苗执法与质量监督:全盟完成种子检验91个批次8.99万公斤,其中杨柴60个批次6万公斤,柠条锦鸡儿13个批次1.29万公斤,小叶锦鸡儿11个批次1.05万公斤,榆树6个批次0.55万公斤,花棒1个批次0.1万公斤。全盟飞播、封育种子检验率达100%。完成种子包衣6万公斤。

(三) 良种繁育:指导太旗、蓝旗、黄旗编制完成2014年良种补贴实施方案,与各实施单位签订了良种育苗合同,同时监督各单位按照育苗合同开展育苗生产,确保使用良种育苗。与太旗、蓝旗、多伦签订了2015年良种育苗合同。并对2013年实施的项目进行了检查验收。2014年良种补贴试点项目总投资80万元,培育良种苗400万株,目前各项目建设任务基本完成;2015年投资80万元,计划培育樟子松400万株。

(四) 国营林场与森林公园建设与管理

编制了《锡盟国营林场改革建议》,此改革建议为领导决策和下一步全盟国营林场改革奠定了基础;对全盟国营林场基本情况及2014年国营林场苗圃燃油使用情况进行了调查;督促各旗县编制林场森林经营方案;对两个国家级森林公园即东乌旗宝格达乌拉国家森林公园和多伦县滦河源国家森林公园“五一”、“十一”旅游情况进行了调查并上报自治区。

三、收入支出预算执行情况分析

    (一)收入支出预算安排情况

    年初预算安排本年收入215.5万元,其中:人员经费

205.7万元,公用经费9.8万元。人员经费比上年减少10万元,变动原因是1人调出,1人退休;公用经费比上年减少0.1万元,原因是财政压缩支出。

    (二)收入支出执行情况

本年收入244.61万元,其中:财政拨款收入244.26万元;其他收入0.34万元。上年收入235.98万元。本年收入比上年增加8.63万元。原因是政策性调整工资。

本年支出255.37万元,上年支出223.11万元。本年支出比上年支出增加32.26万元。原因是政策性调整工资、录用人员补发工资、支出抚恤金等。

     1、收入支出与预算对比分析

    (1)本年收入预算安排215.50万元,本年实际收入244.61万元5,差异额29.11万元,差异率13.5%; 本年支出预算安排215.50万元,本年实际支出255.37万元,差异额39.87万元,差异率18.5%。

    (2)差异原因分析

原因是政策性调整工资、录用人员补发工资相应增加住房公积金和社会保障费、支出抚恤金、差旅费标准提高等。

2、收入支出结构分析

(1)本年总收入244.61万元,其中:财政拨款收入244.26万元,其他收入0.34万元。财政拨款收入占总收入的比重是99.9%,其他收入占总收入的比重是0.01%。  

   (2)本年总支出255.37万元,其中:基本支出247.55万元,项目支出7.82万元。基本支出占总支出的比重是96.9%,项目支出占总支出的比重是3.1%

    3、重点经济分类支出执行情况     

    三公经费支出情况:本年三公经费预算安排5.0万元,实际支出2.92万元。比上年减少0.48万元。

   (三)年末结转和结余情况

本年末收支结转101.24万元。其中,基本支出结转2.54万元,是历年滚存结转;项目支出结转98.70万元,此项结余是种质资源普查未完工项目的结转。

    四、资产负债情况分析

    年末资产总额422.66万元,其中:固定原值221.73万元,比上年增加0.29万元;负债总额99.49万元,比上年增加1.16万元。

五、本年度部门决算等财务工作开展情况

本年度进一步完善财务管理体制和运行机制、建立科学化、精细化的预算管理机制、建立绩效评价制度、加快财务监管体系建设、提高经费使用效益、强化财务风险管理。提高预算编制的科学性、准确性,按照“量入为出,统筹兼顾、保证重点、收支平衡”的原则,科学合理编制预算,强化预算执行,提高预算执行效率,推进预决算公开。

 

 

                                2016年8月5日

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司