当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开

锡盟林工站2017年度部门预算公开情况说明

发布时间:2017-04-21 来源:锡盟林业局

  根据《锡林郭勒盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案》要求,并结合我站实际,现将我单位2017年度部门预算安排公开如下:

  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  1、贯彻执行<林业科技推广法规>。指导林业生产,组织科技攻关、成果鉴定与技术推广。负责引进、推广先进的林业实用技术,引进优良品种,加强科技成果的示范和推广工作。

  2、参加和完成全盟林业开发项目及推广项目在生产中的技术指导,承担全盟林业生产、技术推广项目的检查、验收和宣传工作。采取实地指导和技术培训等方式普及林业基础知识和林业适用技术。

  3、协助林业行政主管部门管理林木采伐工作;配合林业行政主管部门做好森林防火和森林病虫害防治工作;根据林业生产中新技术开发项目的技术要求,制定出合理的实施方案,使新技术开发项目达到预期的经济效益、社会效益和生态效益。

  4、制定全盟林业科学技术发展规划,制定林业技术培训计划,组织技术培训、技术交流活动,并参与科普宣传,普及林业科学知识。为林业生产提供信息、技术咨询培训等技术服务。

  5、承担全盟飞播造林、封山育林项目的组织、协调和技术指导工作。按国标《规程》对飞播、封育作业设计进行初审,指导旗县飞播造林、封山育林工程的地块选择及工程实施,按期按时进行飞播、封育的成苗、成效调查及工程检查、验收工作、技术档案管理及飞播、封育的成果总结。

  6、承担全盟林业基层站的业务管理及规划达标建设工作。按照自治区林业“三北”站要求,根据我盟实际情况做出建站规划,采取相应措施,调动地方建站积极性,完成建站工作,并根据“十条标准”进行抽样检查。

  7、指导基层站的科技和推广活动,组织科技下乡活动,指导基层林业站开展林业社会化服务、精神文明建设以及开展多种经营工作。如组织基层站发展农业生产、开展种植业、养殖业等补贴事业费不足。

  8、依法保护、管理森林资源、野生动植物资源和湿地资源;协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议,查处破坏森林和野生动植物资源案件;

  9、协助林业行政部门管理乡村林场、个体林场,负责乡村护林队伍管理;

  10、完成盟局和上级机关交办的各项党政业务工作。

  (二)机构设置情况

  2017年初有机构数1家,是全额预算单位。该机构2009年参公。2017年初共有财政供养人数19人,其中在职人员15人;退休人员4人。

  二、2017年部门预算收支情况

  (一)2017年部门预算收入情况

  2017年盟财政局预算财政拨款收入208.09万元。

  (二)2017年部门预算支出情况

  2017年盟财政局部门预算支出208.09万元。

  基本支出包含:

  工资福利支出:146.99万元( 其中工资部分:138.57万元,各项保险基金:8.42万元);

  商品和服务支出:26.26万元(其中公用经费部分14.28万元,公务交通补贴10.08万元,专项业务费1.90万元);

  对个人和家庭的补助:34.83万元(其中住房公积金13.35万元,离退休人员工资21.48万元);

  (三)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2017年无政府性基金支出预算。

  三、其他公开事项

  无。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司