当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开

锡盟森林公安局2017年度部门预算公开说明

发布时间:2017-04-21 来源:锡盟林业局

  一、本部门概况

  主要职能、职责

  锡林郭勒盟森林公安机关是林业部门的重要组成部分,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的重要力量。在管理体制上,实行林业、公安双重领导体制,党政工作以林业为主、业务工作以公安为主。

  1992年森林公安局成立以来,在各级党委、政府的高度重视下,不断发展壮大。

  承办自治区森林公安局、盟公安局、盟林业局交办的其它事项。

  主要职责是:

  一、管辖十九类森林刑事案件和森林治安案件,查处林业主管部门委托的林业行政案件,依法严厉打击各种违法犯罪活动。

  二、加强公安基础业务工作,健全群防群治组织;建立护林网络,改善林区治安和护林防范机制,推进林区社会治安综合治理,提高林区治安控制能力。

  三、大力宣传保护森林资源的法律、法规和有关林业政策,提高辖区干部、群众的法律意识,坚持群众路线,依靠人民群众同破坏森林资源的违法犯罪分子做斗争。

  四、强化情报信息工作,加强调查研究,及时掌握和反映林区治安动态,针对林区治安情况,因地制宜,组织开展专项斗争,或专项整治。

  五、加强林业内部单位保卫组织建设和安全防范工作,预防各类案件和灾害事故的发生。

  六、服从当地公安局、农林水利局和上级森林公安机关的领导,及时完成上级领导交办的各项党政业务工作任务。

  (二)机构设置情况

  1.主要职能。

  森林公安机关既是国家公安机关的组成部分,又是林业主管部门中的一支重要执法力量。森林公安机关实行林业和公安双重领导。负责维护辖区社会治安秩序,保护辖区内的森林资源。

  2、机构情况及增减变动原因

  2017末有机构数1家,是全额预算拨款单位。该机构2008年过渡为政法编制单位。

  二、2017年部门预算收支情况

  2017年部门预算收入和支出情况

  2017年,锡林郭勒盟森林公安局部门预算总支出为839.92万元,其中:基本支出431.92万元,经费支出46.8万元,项目支出361.2万元。

  主要有以下几个方面构成:

  人员支出431.92万元,其中:一、工资性支出339.33万元:㈠工资93.49万元,㈡国家津贴补贴63.64万元,㈢地方津贴补贴108.97万元,㈣其他0.05万元,㈤带薪休假补助26.88万元,㈥ 奖励性工资7.79万元;二、各项保险基金15.25万元:医疗保险11.65万元,公务员医疗补贴1.94万元,大病互助0.10万元,生育保险费0.97万元,工伤保险0.58万元。对个人和家庭的补助支出23.30万元,其中,住房公积金23.30万元,

  商品和服务支出92.59万元,其中公用经费81.19万元:公务费14.50万元,燃修费26.50万元,福利费4.85万元,公务交通补贴20.34万元;专项业务费11.40万元。

  经费支出46.8万元,其中公安罚没款(行政运行)6.68万元,行政运行40.12万元。

  专项支出361.2万元,其中一般行政管理事务(行政政法业务用房支出)262万元,中央财政转移支付资金(林业执法与监督)99.2万元。

  (三)2017年“三公”经费财政预算安排情况

  因公出国(境)费用金额万元,与上年相比增(减)额、增(减)%情况。

  本单位无因公出国(境)费用支出。

  公务用车购置及运行维护费预算安排金额万元,其中:公务用车购置费金额万元,与上年相比增(减)额、增(减)%情况;公务用车运行维护费金额万元,与上年相比增(减)额、增(减)%情况等。

  公务用车购置及运行维护费预算86万元,其中公务用车购置50万元,因本单位2辆办案辆车不能满足日常公务需要,本年度计划购置车辆;公务用车运行维护费35.7万元,与上年预算数保持一致。

  公务接待费。

  公务接待费本年度按照全年经费比例计划安排3千元用于与业务部门往来接待费。

  机关运行经费安排情况

  机关运行经费45.85万元,人均1.5万元用于日常公务支出。

  政府采购预算安排情况

  本年度政府采购预算119.2万元,用于公务用车购置50万元,日常办公设备10万元,审讯系统设备28.2万元,信息采集设备31万元。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  如单位的政府性基金支出预算为“0”,应公开空表,并用文字明确我单位2017年无政府性基金支出预算。

  无

  三、名词解释

  1、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  2、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  3、公安罚没款支出:反映执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃款,没收物资、赃物的变价款收入。

  4、林业执法与监督:反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

  附件:部门预算公开表格

  2017年4月19日

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司