当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开

锡林郭勒盟国有林场苗圃管理站2017年度财政预算公开说明

发布时间:2017-04-21 来源:锡盟林业局

  根据锡盟财政局“关于印发《锡林郭勒盟本级2017年部门预算编制工作实施方案》的通知”要求,现将我单位2017年度部门预算说明如下:

  一、部门基本情况

  (一)场圃站主要工作职责

  1、宣传和贯彻执行林木种苗法律、法规和方针政策。

  2、编制并组织实施全盟种苗发展规划和计划。

  3、负责全盟林木种苗生产、经营、使用的管理和质量监督,核发和管理林木种苗生产许可证和林木种苗经营许可证。

  4、负责林木引种和种质资源管理,组织林木良种的选育和推广。

  5、负责组织林木种苗新技术引进和推广。

  6、负责管理林木种苗专项资金,组织贮备林木种子。

  7、受委托依法查处有关林木种苗的行政案件。

  8、负责林木种苗技术指导、信息服务和宏观调控。

  9、培训和考核林木种苗技术和管理人员。

  10 深化林场改革,提高林场经营管理水平、加快林场脱贫致富。

  11、负责林场有关项目的编报、审核、并为林场提供信息服务。

  12、完成主管理局及领导交办的其它工作。

  (二)机构情况

  我单位是参照公务员管理法的事业单位,是独立编制机构。 实有编制21人,在职人数21人,退休9人,遗属2人。

  (三)2017年的主要工作计划安排

  1、超前做好种苗需求预测,加大种苗供给侧改革力度

  以旗县为单位,按照“十三五”林业规划和年度计划,科学准确预测各年度苗木的品种、规格、数量、质量,坚持立足本地、保证质量、超前准备的原则,认真抓好种苗生产供应。

  2、加大对园林绿化苗木生产的引导和示范

  指导旗县用门户网站及有关林木种苗网,每年定期发布种苗供求信息、品种信息、技术信息、价格信息。让育苗基地准确把握本地区及全盟种苗供求变化,适时调整育苗品种、规格和结构。

  3、加大育苗树种结构调整力度

  在品种上育苗生产要优先选用抗逆性、适应性和稳定性强的优良乡土树种。并根据当地的自然条件和生态建设需要,积极引进、扩繁适宜的彩叶树种和新品种。鼓励和引导各育苗基地有目的地培育高档次苗木,在满足市场需求的同时,避免盲目生产,造成新的浪费。

  二、2017年预算收入预计和支出安排

  (一)预算收入预计

  部门收入396.76万元。其中:人员经费261.37万元,包括在职人员工资184.37和离退休人员工资45.53万元;住房公积金17.33万元;和其他各项保险基金14.13万元。公用经费32.49万元;专项业务费1.90万元;纳入预算管理的非税收入101.00万元。部门收入相比于2016年增加了3.8%,增加原因分析如下:1.政策性增长工资,工资基数增大后,住房公积金、各项保险基金等随之增长。2.新增人员1名(公务员考录)。3.收入部分增加了非税收入项目。4.差旅费标准提高公用经费随之增加。

  (二)支出安排

  2017年度预计总支出396.76万元。人员经费支出261.37万元,包括在职人员工资支出184.37和离退休人员工资支出45.53万元;住房公积金支出17.33万元;和其他各项保险基金支出14.13万元。公用经费支出32.49万元;专项业务费支出1.90万元;纳入预算管理的非税收入支出101.00万元。

  (三)机关运行经费安排情况

  本单位的经费主要用于人员工资的发放,日常公用经费,主要包括办公费、差旅费、邮电费、维护(修)费、公务用车运行维护费等。

  (四)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2017年无政府性基金的拨入和支出预算。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司