当前位置:首页 >> 政务公开 >> 单位职责 >> 盟林业局职责
盟林业局职责
主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区有关林业、防沙、治沙的方针、政策、法律、法规,落实盟委、行署有关林业、防沙、治沙的政策措施;全面实施围封转移战略、结构调整、城镇化战略,以改革开放、科技进步为动力,大力推进全民素质工程。 

  (二)编制全盟林业生态建设发展战略规划与年度计划,组织指导林业经济体制改革;会同有关部门计划、分配和监督管理林业各类资金;监督管理国有林业资产。

  (三)负责全盟防沙治沙保护生态建设的统筹规划、组织协调和监督检查。

  (四)组织指导植树造林、国土绿化、防沙治沙等各类林业工程项目的建设与管理;承担盟绿化委员会办公室的日常工作;组织实施林业科技、教育、技术引进推广工作

  (五)负责全盟森林资源及野生动植物资源的林政管理工作;组织指导、检查监督林木种苗和林木病虫鼠害的防治检疫和森林防火工作。

  (六)负责全盟林业公安工作。指导协调、监督查处破坏森林资源和野生动植物资源的各类案件。

  (七)承办盟行署和自治区林业厅交办的其他工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司