锡林郭勒盟旅游发展委员会.png
无标题文档
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
锡林郭勒盟行政公署门户网站
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 办事指南
旅游区(点)质量等级评定
2018-01-15 15:08:00
〖发布日期:2018-01-15〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  一、事项名称:旅游区(点)质量等级评定
  二、办理依据:《旅游区(点)质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T 17775—2003)。
  三、评定范围、条件
  在锡盟地区内正式开业接待旅游者一年以上的旅游区(点),包括风景区、文博院馆、度假区、自然保护区、森林公园、主题公园、游乐园、动物园、植物园、美术馆等,均可申请参加评定。
  锡盟旅游局在自治区旅游局的指导下,依照《旅游区(点)质量等级的划分与评定》国家标准,具体负责本地区AA级、A级旅游区(点)的初评,并向自治区旅游局推荐;负责AAAA级、AAA级旅游区的初评,由自治区旅游局组织评定后向国家旅游局推荐。
  四、评定材料及程序
  (一)旅游区(点)申请参加质量等级评定,需向锡盟旅游局提交参加旅游区(点)质量等级评定的书面申请,填写旅游区(点)质量等级申请评定报告(一式五份)。
  (二)旅游区(点)在对照《旅游区(点)质量等级的划分与评定》国家标准,完成自检、自评和各项整改工作后,认为达到《旅游区(点)质量等级的划分与评定》服务质量和环境质量评分细则、景观质量评分细则以及游客意见评分细则所规定的相应等级要求,可向锡盟旅游局提出申请评定。
  (三)锡盟旅游局接到旅游区(点)正式参加质量等级评定申请报告后,一个月内派出旅游区(点)质量等级检查员前往初评。
  (四)对第一次初评未能通过的旅游区(点),加强指导,并提出整改意见,旅游区(点)完成整改并提出初评申请后,盟旅游局于一个月内再派出旅游区(点)质量等级检查员进行第二次初评。初评合格后,向自治区旅游局推荐,由自治区旅游局按照职能权限予以审批、公布或向国家旅游局推荐。
  (五)对已经评定质量等级的旅游区(点),每年采取部分复核与重点抽查相组合、明查与暗访相结合的方式,进行复核。每二年完成一次全面复核。
  五、评定申报及咨询方式
  锡盟地区旅游区(点)质量等级评定委员会办公室设在锡盟旅游局规划发展科。
  地址:锡林浩特市开发区盟党政大楼十二层西侧
  电话:04798266077,传真:8268009

 

  

  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游发展委员会
主办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会    承办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备06002797