锡林郭勒盟旅游发展委员会.png
无标题文档
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
锡林郭勒盟行政公署门户网站
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 旅游行风
锡盟旅发委积极组织开展《安全生产法》宣传周活动总结
2018-01-15 15:09:00
〖发布日期:2018-01-15〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  按照《国务院安全生产委员会关于开展的<安全生产法>宣传周活动通知》及盟安委办通知要求,盟旅发委高度重视,积极筹备,开展以“安全生产、重在落实”为主题的安全生产宣传周活动。现将宣传周活动总结汇报如下:

  一、 精心组织、加强领导

  旅发委接到通知后立即召开全体干部职工会议,筹划安排部署安全生产宣传活动周的工作。为确保《安全生产法》宣传周顺利进行,成立专门领导小组,落实责任分工,明确宣传目的,突出宣传的实效性和思想性,进一步掀起旅游行业人员的学法、知法、懂法、用法的高潮。

  二、广泛宣传,注重实效

  针对《安全生产法》宣传周,盟旅发委坚持贴近实际,面向旅游企业开展形式多样的宣传活动,普及安全生产法律法规,营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。一是盟旅发委把这次《安全生产法》宣传周活动作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措和有力契机,组织全体干部职工集中学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区安全生产条例》,并对如何开展岁末年初安全检查工作进行了部署,月内盟旅发委将带领安全工作组深入旅游企业以及安全易发区域,发放安全生产宣传单,向广大旅游企业宣讲安全生产法律法规,普及安全知识,扩大对安全生产工作的宣传力度。二是盟旅发委充分利用宣传橱窗、办公网等媒介,通过文字图片、视频短片等形式,及时发布相关的安全生产法律法规知识,大力宣传安全生产法定职责,营造浓厚宣传氛围。三是要求各旅行社、星级酒店等旅游企业在经营场所利用电子显示屏幕滚动播发《安全生产法》进行宣传,加大旅客的安全出行意识。四是开展警示教育。盟旅发委坚持以案说法、以案释法的方式,就今年全国通报旅游企业安全违规行为典型案例,对所属旅游企业进行了安全教育,剖析了典型案例,解读案件中的安全生产法律法规知识,强化警示教育、震慑违法行为,切实强化安全警示教育,提升教育活动效果。

  三、下步工作

  一是继续加强对安全生产工作的领导,明确职责,落实责任,建立健全的安全各项规章制度,进一步强化安全生产防范措施。

  二是继续加强《安全生产法》的宣传力度和法律法规的学习,进一步提高全体干部职工和旅游企业的安全意识。

  三是全面督促各旅游行业完善各类应急救援预案及演练,坚决杜绝重特大安全事故的发生。   

  总之,安全工作是一切工作的生命线,我们要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,狠抓事故源头管理,认真排查事故隐患,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,为长期开展好《安全生产法》宣传周活动奠定良好基础。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游发展委员会
主办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会    承办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备06002797