W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 动态信息
锡林郭勒全域旅游采风活动第二季圆满结束
2017-08-11 10:30:00
〖发布日期:2017-08-11〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  “锡林郭勒全域旅游新媒体”采风活动第二季8月4—10日举行,来自全国各地的10位旅行家进行了为期7天的草原采风活动。

  本次采风活动深入正蓝旗、西乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、乌拉拉盖管理区进行采风报道,沿途拍摄了金莲川草原、元上都遗址博物馆、高格斯台河、游牧部落、白桦林、遥鲁海日罕山、蒙古汗城、游牧文化生活体验区、九曲湾、布林泉、兵团小镇、洪格尔高勒、辉腾锡勒植物园等22处景区(点)。

  9日下午锡林郭勒全域旅游采风活动体验分享会在锡林浩特市举行,参加采风活动的10位旅行家们结合本次采风体验,从旅行家的视觉对比国际、国内先进地区经验做法,对所去的地区旅游业情况给予了一定的建议,旅行家们表示应针对不同群体设计不同主题的线路,如:面向老人和知青设计怀旧线路、面向学生设计夏令营线路、面向电影爱好者设计电影主题线路等;培养导游员、驾驶员讲好景区故事、锡林郭勒故事;景区旅游路长、景区之间的距离远,适当做些锡林郭勒歌曲CD、U盘提供给自驾者,让游客在歌声中愉快的旅行。最后,盟旅游局副局长格日勒图表示,非常感谢自游自在新媒体集团组织国内知名的旅行家赴我盟进行采风宣传推广,这两天大家也边采风边发布了很多美文美图,通过与大家的分享交流也知道了目前我们有些地区旅游的短板及不足,下一步我们也将根据大家的意见积极策划不同的线路并完善基础设施建设。希望各位旅行家通过自己的宣传自媒平台能将锡林郭勒盟人文历史、景观生态传播出去。

  此次采风活动作为全域旅游锡林郭勒宣传的一部分,借助自游自在新媒体集团的宣传平台,通过知名旅行家的视角让民众观看我盟旅游业近年来的开发实践,进一步宣传辽阔草原锡林郭勒旅游品牌,有助于推动我盟旅游资源的科学开发。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号