W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 动态信息
全盟“牧人之家”标准化建设现场观摩会在正蓝旗召开
2017-08-18 12:21:00
〖发布日期:2017-08-18〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为了深入贯彻落实全盟旅游发展大会精神,交流我盟“牧人之家”发展经验,进一步明确全盟“牧人之家”发展和管理的目标任务、落实措施,着力提升我盟“牧人之家”的档次和水平,8月18日,锡林郭勒盟旅游局组织在正蓝旗召开了全盟“牧人之家”标准化建设现场观摩会,会议采取现场观摩考察和会议总结交流的形式进行。各旗县市(区)旅游委、文体广电旅游局、旅游发展中心负责人,负责“牧人之家”业务的工作人员及三星级以上“牧人之家”代表共计90余人参加了本次现场观摩会。与会代表实地考察观摩了正蓝旗百格利“牧人之家”和响沙湖“牧人之家”。总结交流会上,盟旅游局局长乌日图那顺做重要讲话、蓝旗旗委常委、常务副旗长巴达日拉图致辞、蓝旗文体广电旅游局进行交流发言,盟旅游局副局长包金海主持会议。

  2017年7月份召开的全盟旅游发展大会提出“突出蒙元文化、民俗风情、绿色草原鲜明特色,以全域旅游和四季旅游为引导,大力实施“旅游+”战略,高起点规划,高强度投入,高标准建设,高效能管理,全方位推介,推动文化旅游业成为动力产业、支柱产业、富民产业,加快建设国家全域旅游示范区和国内外重要的旅游休闲目的地”的总体思路,全面推进全盟旅游业的发展。“牧人之家”旅游是乡村旅游的重要载体,是全域旅游发展的基础保障,对促进牧民增收,建设环京津冀旅游圈等方面发挥着重要作用。

  目前锡盟拥有“牧人之家”487户,其中星级“牧人之家”91户,包括五星级3户、四星级13户、三星级56户。2016年,“牧人之家”中直接从业人数3217人,累计接待游客201万人次,营业总收入1.37亿元,户均利润11.5万元,人均纯收入1.48万元。

  乌日图那顺局长在讲话中指出,尽管全盟“牧人之家”旅游从起步到发展,取得可喜的成绩,但还存在着旅游产品同质化、经营内容单一化较为严重,经营服务不规范,厕所等基础设施不完善,草原生态环保意识不强,部分草场破坏严重等问题。

  乌日图那顺局长强调,要树立全域旅游和四季旅游大局观念,突出蒙元文化、民俗风情、绿色草原鲜明特色,着力从强化组织领导、规范管理服务、建立扶持机制、引导转变经营方式、丰富旅游产品内容、完善基础设施、管理服务人员等方面全力推动全盟“牧人之家”旅游的提档升级。

  为了深入贯彻落实全盟旅游发展大会精神,交流我盟牧人之家发展经验,进一步明确全盟牧人之家发展和管理的目标任务、落实措施,着力提升我盟“牧人之家”的档次和水平,8月18日,锡林郭勒盟旅游局组织在正蓝旗召开全盟“牧人之家”标准化建设现场观摩会,各旗县市(区)旅游委、文体广电旅游局、旅游发展中心负责人,负责“牧人之家”业务的工作人员及三星级以上“牧人之家”代表共计90余人参加了本次现场观摩会。

     

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游发展委员会
主办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会    承办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号