W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 动态信息
太仆寺旗严把“三关”促进全旗牧人之家提档升级
2017-09-19 16:34:00
〖发布日期:2017-09-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  近年来,太仆寺旗不断加大牧人之家政策、资金支持力度,牧人之家建设、发展迅猛,截至目前,全旗牧人之家达到60户,其中,自治区星级乡村旅游接待户6家,国家少数民族特色村寨、国家乡村旅游扶贫观测点1处,形成了以贡宝拉格苏木集群发展、沿207国道条带状发展的牧人之家建设发展格局,牧人之家已经成为调整牧区产业结构、牧民生产转型、创业就业、增收致富的重要力量。同时,太旗着眼长远,严把“三关”,力促全旗牧人之家转型升级、提质增效。

  一是提高门槛,严把准入关。全面执行《太仆寺旗“牧人之家”“农家乐”建设标准及管理暂行办法》,从从业人员标准、可进入性、经营场地、厨房、餐厅、卫生间、客房、服务标准、安全要求、特色经营项目等多方面严格检查、审核,严格把好准入关,从根源防止小、散、脏、乱、差等经营户进入旅游市场。

  二是建设品牌,严把管理关。严字当头,不断加大牧人之家管理、整治力度。针对牧人之家住宿、餐饮、卫生、价格等存在问题,进入8月份,制定了专项整治方案,持续开展集中专项整治,不断优化牧人之家建设、发展环境,促进全旗牧人之家提升整体餐饮、住宿水平,提高服务意识、质量,实现规范化、品牌化发展。

  三是培养队伍,严把培训关。加强源头管理和市场监管的同时,不断加强牧人之家管理及从业人员教育培训。今年7月,针对旅游旺季牧人之家实际,举办了全旗首届牧人之家专题培训班,重点突出“送”和“实”,聘请专业老师将实用服务礼仪、技能通过实操方式实地送学上门,逐步培养一支熟悉牧人之家建设、管理、经营模式、经验,掌握实用服务礼仪、民族礼仪、服务技能等管理和从业人员队伍,服务牧人之家长期建设、发展。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号