锡林郭勒盟旅游发展委员会.png
无标题文档
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
锡林郭勒盟行政公署门户网站
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 动态信息
第二届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展盛大开幕
2018-01-25 00:42:00
〖发布日期:2018-01-25〗〖作者:〗〖来源:锡盟旅发委 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  1月21日,中国马都·锡林郭勒 2018冰雪那达慕暨第二届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展在锡林浩特市草原牧民传统那达慕景区盛大开幕。1000多名来自世界各地的摄影爱好者来到这里和当地牧民一起参加中国马都·锡林郭勒 2018冰雪那达慕暨第二届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展开幕式。

  本次活动是为了进一步拓展中国马文化对外交流渠道,用生动鲜活的影像语言,向世界讲好马的故事,服务于民族马文化和民族马产业的传播,用民心相通的马文化,充分利用丰富的冰雪资源和民俗风情,打造独具特色的冬季文化旅游品牌。

  开幕式上,大展组委会副主席、中蕴实业集团有限公司董事长、中蕴马产业集团董事长王文兴做重要讲话;大展组委会秘书长、内蒙古摄影家协会副主席、锡林郭勒盟摄影家协会主席和平介绍大展筹备情况;内蒙古自治区摄影家协会主席乌拉汗致辞;中国马业协会副理事长芒来先生代表中国马业协会致辞;国际摄影家、蒙古国国家摄影家协会秘书长巴图巴特代表国际摄影届致辞;锡林浩特市委常委、宣传部部长包荣智代表锡林浩特市委市政府致辞;大展组委会主席,中国摄影家协会第六、七、八届副主席、第九届顾问,中国文化产业促进会副会长王悦宣布大展开幕。

  开幕式后,当地牧民表演了摔跤、射箭、赛马、马术、民族服饰展演等丰富多彩的活动,让参赛摄影师欣赏到了璀璨的民族文化和民族风貌。

  21日下午,所有来宾和参赛摄影师前往中蕴八百骏标准化示范牧场,参加马文化拍摄活动,来自周边的牧民表演了精彩的驯马、套马等传统马术运动,将大展引向高潮。直至日落,1000多名摄影师还意犹未尽,纷纷表示,第二届“中蕴杯”国际马文化摄影大展是一次规模大、组织好、水平和奖项高的国际化摄影艺术盛宴,尤其是国际马文化摄影艺术家神骏大奖设置,代表了世国际马文化摄影艺术最高水平。通过本次活动,让全体摄影人感受到内蒙古冬季冰雪资源的巨大魅力,也感受到了一往无前,吃苦耐劳的“蒙古马精神”,更感受到了锡林郭勒人民的热情好客。

  活动期间,大展组委会还举办了名家专业讲座,500余名摄影爱好者先后聆听了内蒙古摄影家协会副主席、锡林郭勒盟摄影家协会主席和平,中国著名摄影家、享受国务院特殊津贴专家、中国摄影家协会北京摄影函授学院导师、教授成卫东的摄影专业讲座。

  开幕式活动后,大展将进入“中蕴杯”国际马文化摄影艺术家神骏大奖和“中蕴杯”马文化摄影大赛征集作品阶段,相信会有更多更优的作品涌现,极大提升国际马文化摄影艺术高度,把吉祥草原锡林郭勒装扮的更加亮丽多彩。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游发展委员会
主办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会    承办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备06002797