W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 图片新闻
全盟旅游发展大会在乌拉盖管理区隆重召开 罗书记作重要讲话
2017-07-28 17:36:00
〖发布日期:2017-07-28〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  7月27至28日,全盟旅游发展大会隆重在乌拉盖管理区召开。会上印发了盟委、行署《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,安排部署了我盟当前和今后一个时期旅游重点工作。盟委副书记、盟长霍照良主持会议,盟委书记罗虎在作重要讲话。

  7月的锡林郭勒草原绿草如茵、繁花遍野。会议开始前,与会代表们从锡林浩特市统一乘车赴西乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区,实地参观了西乌珠穆沁旗乌兰五台旅游景区、蒙古汗城旅游景区,乌拉盖管理区九曲湾景区、兵团小镇、布林泉景区等景区(点),观摩了两地近年来立足地区资源优势,加大旅游基础设施建设力度的生动实践。与会代表们在行车途中观看了全盟各旗县市(区)旅游宣传片。

  罗书记在讲话中指出,此次会议是深入贯彻落实全区旅游发展大会精神,加快推动全盟旅游业发展的一次重要会议。旅游业被称为最具潜力的“朝阳产业”,是涵盖面宽、带动力强、发展潜力大的综合性产业,也是绿色产业、富民产业。我盟旅游资源富集,区位条件良好,比较优势突出,加快发展旅游业的条件得天独厚,具备建设国内外重要的旅游休闲目的地、国家全域旅游示范区的优势和潜力,加快发展,做大做强旅游业,具有重大的现实意义和长远的战略意义。

  罗书记强调,当前和今后一个时期,是推动我盟旅游业发展、大跨越的关键时期。要在产业结构调整上找出路,必须把旅游业作为战略性产业来培育,加强统筹谋划,促进一二三产深度融合、协同发力,努力把旅游业打造成国民经济支柱产业;要优化旅游发展布局,着眼于发展全域旅游、四季旅游,围绕“一区、一线、两都、四片区、四环线”的布局来推动旅游业发展;深化旅游对外合作,加强与京津冀地区和赤峰、通辽、兴安盟等周边盟市的旅游合作,主动走出去沟通对接,共同谋划打造精品旅游线路,加快推进旅游协作区建设,实现资源共用、信息共享、优势互补,推动区域旅游繁荣发展。要加强盟内县域间的旅游合作,打破行政、地域界限、促进资源组合、景区联合、线路整合、产业聚合,避免单打独斗,形成整体合力;要加快推进重点旅游项目建设,精心谋划、推进、储备一批旅游项目,建成一批国家级、自治区级文化旅游产业示范项目;积极培育旅游新业态新产品,大力发展生态观光游、休闲度假游、特色民俗游、体育竞技游、冰雪体验游、异国风情游,开发拳头产品,打造亮点、增加看点、提升卖点,让我盟的蓝天白云、清新空气、草原森林、沙地雪原、湖泊湿地变成“聚宝盆”、“摇钱树”。

  罗书记要求,全盟各旗县市(区)要充分认识加快发展旅游业的重大意义,各级党委、政府要把发展旅游业摆在更加突出的位置,作为“一把手”工程来抓,参照自治区的做法,结合实际,调整旅游部门编制,充实人员力量,强化职能职责。各级涉旅部门要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,举全盟之力推动旅游业跨越发展。

  霍照良盟长作会议总结时充分肯定了乌拉盖和西乌珠穆沁旗对旅游资源的挖掘和发展以及对旅游景区有序、成熟的建设,希望各地区各部门认真学习借鉴,深入研究本地区优势,不仅要善于发现优势,利用优势,还要创造优势,放大优势,真正地把旅游业做大做强。同时强调,各地区各部门要深刻认识旅游业在我盟发展大纲中的重要地位,结合本地区实际,认真贯彻落实《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,坚定信心,顺势而上,集中优势资源,以开拓的思路,务实的举措,全力推动全盟旅游业转型升级。

  会上二连浩特市、西乌珠穆沁旗、正蓝旗、多伦县、乌拉盖管理区作了交流发言。

  政协主席其其格,盟委委员、秘书长赵德永,人大工委副主任谢军和副盟长侯志民出席会议。各旗县市(区)党政主要领导及有关部门负责人,盟直相关部门主要负责人,盟内重点旅游企业负责人,共145人参加会议。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号