W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 通知公告
关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知
2017-03-03 09:31:00
〖发布日期:2017-03-03〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


各旗县市(区)文体广电旅游局、旅游发展服务中心:

全国“两会”即将召开,为切实做好“两会”期间安全生产工作,坚决防范和遏制各类旅游安全生产事故的发生,确保全盟旅游行业安全生产形势平稳,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,严格落实安全生产责任

各地区旅游行业主管部门要高度重视“两会”期间安全生产工作,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央和自治区领导安全生产工作的重要指示精神以及盟委、行署关于安全生产工作的各项决策部署,进一步强化红线意识、风险意识、坚决克服麻痹松懈思想,清醒认清当前安全生产形势,把做好“两会”期间的安全生产工作摆在极端重要的位置。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,狠抓各项旅游安全生产措施的落实。各旗县市(区)旅游行政管理部门党政主要负责人要切实负起安全生产领导责任,亲自部署,亲临生产一线和薄弱环节开展督导检查,推动工作落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实监管责任,明确任务、完善措施、加强监管。各旅游企业要认真落实安全生产主体责任,依法依规加强旅游安全生产,要把安全生产落实到每个环节、每个岗位和每位员工,要做到“五落实、五到位”要对当前安全生产工作进行再部署、再检查,做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、应急救援到位,提高防范措施的针对性、有效性,确保“两会”期间全盟旅游安全生产平稳有序。

二、突出重点,加强安全生产隐患排查整治

各地要继续深入推进安全生产大检查工作,突出重点旅游企业及游客密集场所的安全隐患排查及整治,确保检查力度不减、标准不降。要狠抓安全隐患及问题整改,对前期大检查中发现的尚未整改的要强化跟踪督办,抓好整改落实。对无法保证安全生产的,要坚决依法责令停业停产整改,并加强巡查、监控和盯守;对隐患整改不力或拒不整改的,要依法严肃整改责任,严防各类旅游安全事故的发生。

三、强化宣传,提高旅游安全防范意识

各地要进一步健全信息共享、协调联动机制,及时发布气候、天气、车流旅游预警信息和旅游景区最大承载量、游客密集区预警信息。充分利用电视、广播、微博、微信及新闻客户端等传统媒体或新媒体,以及楼宇电视、户外视频、手机短信等广泛进行旅游安全提示,提高广大游客应急避险意识和自救互助能力。

此通知。

 

林郭勒盟旅游局

201732

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号