W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 通知公告
关于报送特色旅游节庆活动的通知
2017-05-16 11:22:00
〖发布日期:2017-05-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


锡旅办发〔201724

 

各旗县市(区)旅游局:

为了进一步贯彻落实自治区旅游发展大会和盟委扩大会议精神,按照罗书记提出的“打造亮点、增加看点、提升卖点”的总体要求,提高我盟旅游节庆活动的总体水平,结合本地区旅游资源实际,请各旗县市(区)认真研究安排本地旅游节庆活动,严格按照自治区党委《节庆活动管理实施办法(试行)》(内党办〔201545号)规定,汇总上报各地今年确定举办的旅游节庆活动。具体要求如下:

一、各旗县市(区)认真梳理本地区举办的旅游节庆活动,打破常规,注重节庆活动亮点、看点、提升卖点,罗列出能吸引游客眼球,能够参与体验的,能够留得住游客的内容。

二、按照“政府主导、市场运作、全民参与”的原则突出各地区特色资源,突出文化内涵,把握好节庆活动定位、合理安排时间、地点、内容,有效发挥节庆活动的宣传效应,通过节庆推出产品,向节庆活动精细化、运营品牌化方面打造,实现社会效益和经济效益双赢。

三、克服原来轰轰烈烈开始、平平淡淡收尾的传统观念,注重活动举办形式及内容,多从满足游客兴趣角度出发,多安排内容,多增加游客参与体验项目,做到招呼到人、留得住人。拉长旅游产业链条,拓展开发旅游+养生、旅游+休闲、旅游+乡村等,实现旅游与其他产业融合发展。

四、结合“周末游”线路产品,将本地旅游节庆活动与“周末游”线路产品串联起来,形成进出方便,留得住游客的小环线产品。

五、请各旗县市(区)认真研究,整合上报23个既能代表本地特色又有亮点、看点、卖点的旅游节庆活动,我们将从中选取代表性活动用于在各类媒体上进行统一宣传促销,请于5月22日前上报盟旅游局市场科,联系人:乌日娜,电话:8263204,邮箱:547738753@qq.com。

此通知。

 

锡林郭勒盟旅游局

2017年5月16日

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号